Несколько способов приготовить шаурму дома без использования уличного оборудования:
- Обжарить мясо в электрогриле. 1 Для этого нужно смазать мясо маслом, посолить и поперчить, добавить специи и положить в гриль на несколько минут. 1
- Запечь мясо в духовке. 1 Мясо нужно смазать маслом, посолить и поперчить, затем разложить на пергаменте в форме для запекания. 1 Запекать при максимальной температуре 15–30 минут. 1 Когда куски покроются равномерной золотистой корочкой, их можно доставать. 1
- Обжарить мясо на сковороде. 14 Для этого нужно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить отбитое мясо и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 2 Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. 2
Также для приготовления шаурмы дома можно использовать сухую сковороду, на которую выложить сформированную шаурму и поджарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. 2