Несколько способов приготовления томатного соуса к пасте:
Итальянский соус для постной пасты или пасты с мясом. 1 Понадобятся: 300 г помидоров, 100 г лука, 1 болгарский перец, 2 ч. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи. 1 Нужно измельчить в блендере очищенные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец до однородности. 1 Затем довести соус до кипения, добавить томатную пасту, приправить по вкусу и проварить 3 минуты. 1
Соус с базиликом. 34 Нужно мелко порубить очищенные лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до мягкости. 3 Затем измельчить базилик, помидоры с соком измельчить блендером до состояния пюре и добавить их в сковороду вместе с базиликом. 3 После этого влить вино, посолить и поперчить смесь, оставить её томиться на медленном огне на 15 минут. 3 Затем в соус добавить половинки помидорок черри и прогреть массу. 3
Соус с чесноком и острым перцем. 5 Нужно одновременно варить лапшу и готовить соус из помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, острого перца, базилика и тимьяна. 5 Затем всё соединить, добавить сыр и зелень. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.