Один из способов приготовления пшенной муки в домашних условиях: 1
- Положить пшено в миску, добавить воды, хорошо размешать и процедить воду. 1 При необходимости повторить. 1
- К промытому пшену добавить столько воды, чтобы оно полностью покрылось. 1 Накрыть и оставить настаиваться на 6–8 часов, лучше на ночь. 1
- На следующее утро слить воду и оставить пшено настояться, пока не вытечет вся вода. 1
- Как только пшено полностью высохнет, разложить зёрна на сложенной вдвое муслиновой салфетке, разложенной на широком подносе. 1 Накрыть и выставить поднос на солнечный свет. 1 Дать пшену подсохнуть на солнце до полного высыхания. 1 Каждые 1–2 часа переворачивать зёрна, чтобы они быстрее высыхали. 1 Сушка займёт около 1 дня летом или 2 дней зимой. 1
- Как только пшено полностью высохнет, измельчить его в мясорубке, пока оно не превратится в мелкий порошок. 1
- Перелить пшенную муку в герметичную бутылку и использовать по мере необходимости. 1
Ещё один способ — приготовить муку из пшена в кофемолке. 34 Для этого нужно промыть пшено и измельчить его в кофемолке. 34