Несколько способов приготовления вкусной каши:
- Молочная гречневая каша. 1 Доведите воду до кипения, засыпьте промытую гречку и варите на слабом огне до испарения жидкости. 1 Добавьте сахар и соль, влейте тёплое молоко и варите кашу ещё 10 минут. 1
- Шоколадная овсяная каша с бананом. 1 Залейте овсяные хлопья молоком и водой, оставьте на 10 минут. 1 Разомните банан в пюре, смешайте его с какао и добавьте к хлопьям. 1 Варите всё вместе около 6–7 минут на среднем огне, помешивая. 1
- Каша из чечевицы. 1 Промойте чечевицу до прозрачности, залейте водой и доведите до кипения. 1 Готовьте кашу под крышкой около 15 минут, периодически помешивая. 1 Подливайте воду по необходимости. 1 Приправьте и дайте готовой каше настояться под крышкой 10 минут. 1
- Овсяная каша с творогом. 1 Доведите молоко до кипения, засыпьте овсянку и варите её 15–20 минут на слабом огне, помешивая. 1 Добавьте творог и сахар, снова перемешайте и проварите кашу ещё 5 минут. 1
- Манная каша на молоке. 3 Разогрейте молоко в кастрюле практически до кипения, добавьте соль и сахар. 3 В почти кипящее молоко насыпайте манку тонкой струйкой, второй рукой активно перемешивая содержимое кастрюли. 3 Продолжайте перемешивать, пока каша не загустеет, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. 3 Подавайте блюдо с кусочком масла. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.