Один из способов приготовления карамели для попкорна: 1
Ингредиенты:
- 100 мл воды; 1
- 250 г сахара; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- половина чайной ложки соды. 1
Приготовление:
- Смешать сахар с водой, поставить в сотейнике на сильный огонь и дождаться, чтобы смесь закипела. 1
- Убавить огонь до среднего и варить до золотистого цвета. 1
- Когда карамель зазолотится, добавить в неё сливочное масло и размешать, чтобы оно полностью растворилось. 1
- Добавить половину чайной ложки соды, перемешать и ещё 1–2 минуты проварить. 1
- Добавить карамель к готовому попкорну, дать остыть. 1
Ещё один способ приготовления карамельного попкорна: 2
Ингредиенты:
- кукуруза — 150 г; 2
- растительное масло; 2
- сливочное масло — 150 г; 2
- коричневый сахар — 2 стакана; 2
- мёд — ½ стакана; 2
- сода — ½ ч. ложки; 2
- соль — 1 ч. ложка. 2
Приготовление:
- Приготовить хлопья попкорна так же, как и в первом способе. 2
- Выложить попкорн на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить его и поставить в разогретую до 120 °С духовку. 2
- Для приготовления карамели растопить масло, добавить сахар, мёд, соль. 2 Нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара и образования однородной массы. 2
- Когда карамель начнёт закипать, снять её с огня и остудить в течение 5 минут. 2
- Добавить в неё соду и перемешивать полученную массу, пока она не начнёт светлеть и пениться. 2 При этом карамель увеличится в объёме. 2
- Достать попкорн из духовки и залить его карамельной массой, перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по хлопьям. 2
- Поставить противень снова в духовку. 2 Сушить попкорн при 120 °С в течение часа. 2 Каждые 10–15 минут доставать его и перемешивать. 2
- Готовый попкорн пересыпать в большую миску. 2