Несколько способов приготовления замороженной долмы:
- В кастрюле. 12 Долму выложить в кастрюлю одним слоем, влить воду или бульон так, чтобы покрыть замороженный полуфабрикат. 2 Поставить на тихий огонь и варить 20 минут. 2
- В микроволновке. 12 Выложить долму на тарелку, влить 1 стакан бульона, готовить 10 минут на мощности 600 Вт. 2
- В мультиварке. 12 В чашу мультиварки налить воду, а в ёмкость для приготовления уложить долму. 2 Установить режим «Тушение» и варить 1 час. 2
- В пароварке. 12 В пароварку налить воду, долму выложить в чашу пароварки. 2 Варить 1,5 часа. 12
- С овощной подушкой. 3 Приготовить овощную подушку из болгарского перца, лука, моркови, томатной пасты, соли и молотого перца. 3 На неё выложить долму и довести до готовности. 3 Готовить на среднем огне 25–30 минут. 3
При приготовлении долмы важно следить, чтобы кастрюля не кипела сильно, иначе листья винограда могут раскрыться и вся начинка выйдет наружу. 3