Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления соуса бешамель без использования сливок:
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю. www.povarenok.ru
Добавить муку. www.povarenok.ru
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. www.povarenok.ru
Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех. www.povarenok.ru
Готовить ещё 2–5 минут, постоянно помешивая. www.povarenok.ru
Соус бешамель на молоке с мукой. 1000.menu На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и, тщательно размешивая, дать муке немного обжариться в течение 2 минут. 1000.menu Затем тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. 1000.menu Дать молоку закипеть, добавить специи, посолить по вкусу. 1000.menu Соус должен ещё покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда дать покипеть немного больше. 1000.menu
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.