Несколько способов приготовления соуса бешамель без использования сливок:
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю. 3
Добавить муку. 3
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. 3
Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех. 3
Готовить ещё 2–5 минут, постоянно помешивая. 3
Соус бешамель на молоке с мукой. 5 На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и, тщательно размешивая, дать муке немного обжариться в течение 2 минут. 5 Затем тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. 5 Дать молоку закипеть, добавить специи, посолить по вкусу. 5 Соус должен ещё покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда дать покипеть немного больше. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.