Несколько способов приготовления капусты со свёклой на зиму:
Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления с горячим рассолом. 3 У кочанов капусты удалить верхние листья и кочерыжку. 3 Листья нарезать крупными кусками. 3 Свёклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. 3 Смешать капусту, свёклу и чеснок и переложить в 3-литровую банку. 3 Для маринада в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. 3 Кипятить 10 минут. 3 Удалить перец и лавровый лист, добавить уксус. 3 Горячим маринадом сразу же залить капусту. 3 Дать остыть и поставить в холодильник на 24 часа. 3
Шинкованная капуста со свёклой на зиму. 1 Натереть на тёрке морковь и свёклу. 1 Капусту нашинковать мелкой соломкой. 1 Чеснок измельчить. 1 Перемешать все овощи, посолить, слегка помять руками. 1 Разложить по банкам и залить горячим маринадом. 1 Маринад такой же, как в предыдущем варианте. 1 Можно добавить острый стручковый перец. 1 Держать в прохладном и тёмном месте. 1 Через 3–4 дня капуста будет готова. 1
Капуста по-грузински со свёклой. 4 Морковку натереть, свёклу и чеснок нарезать слайсами, а капусту — квадратами. 4 Слоями выложить подготовленные продукты в баночку, чередуя. 4 Для приготовления рассола в сотейник налить воду, добавить уксус, горошины перца, лавровый лист, соль и сахарный песок. 4 Кипящим маринадом залить заготовку. 4 Выдержать сутки на рабочем столе. 4 Спустя 24 часа снять пробу и хранить в холоде. 4