Несколько способов приготовления яблочных оладий с припёком:
Оладьи с кусочками яблока. 1 В подогретый кефир добавить сахар, соль, соду и хорошо перемешать. 1 Оставить на 5 минут. 1 За это время очистить плоды от кожуры и сердцевины и нарезать кубиком. 1 Сложить в чашку, добавить сахар и корицу, перемешать. 1 В тесто добавить просеянную муку и вымешивать до однородности. 1 На сковороде раскалить растительное масло, выложить тесто по 1 ст. ложке и сразу же выложить сверху кусочки яблока. 1 Немного придавить, чтобы они погрузились в тесто. 1 Жарить 3–4 минуты на среднем огне с одной стороны, аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны до золотистой карамельной корочки. 1
Оладьи с яблочными кольцами. 4 Яйцо разбить в миску, всыпать соль и сахар, перемешать вилкой до растворения сахара. 4 Кефир перелить в большую миску и слегка подогреть до тёплого состояния в микроволновой печи или на время поставить в миску с кипятком. 4 В кефир перелить яичную смесь, перемешать. 4 Муку смешать с содой и просеять в кефирно-яичную основу. 4 Аккуратно перемешать и оставить тесто на 10 минут. 4 Яблоко очистить, удалить сердцевину, не нарушая целостности фрукта, и нарезать тоненькими кольцами. 4 В сковороде разогреть часть подсолнечного масла. 4 Столовой ложкой выложить тесто в горячее масло в виде плоских оладий. 4 Сразу же на каждую оладушку выложить по яблочному кольцу, слегка вдавливая в тесто. 4 Жарить оладьи, накрывая крышкой, до румяного цвета с двух сторон. 4 Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. 4
Оладьи с яблочными пластинами. 3 Кислое молоко или кефир (с жирностью не менее 2,5%), яйцо и сахар взбить, добавить соду, гашённую уксусом. 3 Получившуюся массу хорошенько размешать — благодаря соде она будет пениться. 3 Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая ложкой. 3 Дополнительно взбить миксером до консистенции густой сметаны. 3 Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. 3 На разогретой сковороде разложить яблочные пластины по количеству будущих оладий. 3 На каждый ломтик выложить тесто столовой ложкой. 3 Жарить на среднем огне, затем перевернуть и дать подрумяниться второй стороне. 3