Несколько способов приготовления птитима с фаршем в духовке:
- Птитим с фрикадельками из куриного фарша и овощами. 3 Для приготовления понадобятся:
- кускус (птитим) — 170 г; 3
- фарш куриный — 400 г; 3
- лук репчатый — 100 г; 3
- перец болгарский красный — 180 г; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки); 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки; 3
- паприка молотая — 1 ч. ложка; 3
- тимьян (чебрец) — 1 ч. ложка; 3
- зира молотая — 1/2 ч. ложки; 3
- масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки). 3
Приготовление: 3
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. 3
- Фарш переложить в миску, добавить панировочные сухари, половину лука, чеснок, соль (1/3 ч. ложки) и чёрный перец. 3
- Всё хорошо перемешать. 3
- Влажными руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. 3
- Выложить фрикадельки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон, 7–8 минут. 3 Затем переложить на тарелку. 3
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 3
- Оставшийся лук переложить в освободившуюся сковороду, обжарить на среднем огне 3 минуты. 3
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать брусочками. 3
- Сладкий перец добавить к луку, перемешать, обжарить ещё 5 минут. 3
- Добавить паприку и тимьян, всё перемешать и снять с огня. 3
- Кускус (птитим) высыпать в форму для запекания, немного посолить. 3
- Поверх распределить обжаренные овощи. 3
- Сверху выложить фрикадельки. 3
- Залить всё горячей водой/кипятком (400 мл). 3
- Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, до готовности. 3 Затем достать, всё аккуратно перемешать. 3
- Вернуть в духовку ещё на 5 минут. 3
Ещё один способ приготовления птитима с фаршем — с томатным соусом и фрикадельками. 4 Для блюда понадобятся:
- птитим — 500 г; 4
- фарш — 500 г; 4
- лук — 1 шт.; 4
- томатный соус — 100 г; 4
- сливки — 100 мл; 4
- сыр — 200 г; 4
- зелень — 100 г; 4
- масло растительное — 1 ст.л.; 4
- соль, перец — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Отварить пасту в течение 12 минут. 4
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. 4
- Сформировать маленькие фрикадельки, обжарить на сковороде со всех сторон и запекать в духовке 8 минут при температуре 180°. 4
- Добавить в птитим томатную пасту и сливки, перемешать. 4
- Соединить в сковороде птитим и фрикадельки, потушить 2–3 минуты. 4
- Добавить соль, перец по вкусу. 4
- Перед подачей посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. 4