Один из способов приготовления кофе по-венски в домашних условиях: kulinarnia.ru
Ингредиенты (на 1 порцию): kulinarnia.ru
Приготовление: kulinarnia.ru
- Взбить сливки. kulinarnia.ru Предварительно охладить молочный продукт, так как тёплые сливки при взбивании могут расслоиться. kulinarnia.ru
- В турку опустить порцию молотых зёрен. kulinarnia.ru По желанию добавить сахар по вкусу. kulinarnia.ru
- Влить холодную питьевую воду. kulinarnia.ru Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка. kulinarnia.ru
- Поместить турку на огонь и дождаться момента, когда кофе начнёт подниматься, после чего сразу снять напиток с плиты. kulinarnia.ru
- Процедить через мелкое сито, перелить кофе в высокий прозрачный бокал. kulinarnia.ru
- Достать из холодильника взбитые сливки и выложить в бокал. kulinarnia.ru Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе. kulinarnia.ru
- По желанию осыпать напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу подавать. kulinarnia.ru
Есть и другие варианты приготовления кофе по-венски, они отличаются в основном способом украшения или сервировки. dimaestri.com Например, в одном популярном рецепте вместо тёртого шоколада присутствует тёртая кожура апельсина, а также корица и мускатный орех. dimaestri.com