Несколько способов приготовления пасты с ветчиной и грибами без использования сливок:
Паста с ветчиной и шампиньонами в сметанном соусе. pikabu.ru Ингредиенты: ветчина — 200–250 г, шампиньоны — 250–300 г, сметана — 150 г, лук репчатый — ½, укроп, растительное и сливочное масло, тёплая вода — 30–40 мл, соль, перец, специи по вкусу, тёртый пармезан. pikabu.ru
Приготовление:
Разогреть сковороду. pikabu.ru Ветчину нарезать небольшими квадратиками по 1,5–2 сантиметра и обжарить на сковороде. pikabu.ru
Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду к ветчине. pikabu.ru Посолить, поперчить, посыпать специями. pikabu.ru Обжаривать 7–10 минут на среднем огне. pikabu.ru Переложить ветчину и грибы из сковороды на отдельную тарелку. pikabu.ru
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. pikabu.ru Мелко нарезать половинку луковицы, обжарить до прозрачности. pikabu.ru Выложить на сковороду сметану, хорошенько перемешать. pikabu.ru Мелко порубить укроп, добавить к сметане. pikabu.ru Посолить, поперчить, добавить немного воды (около 1/5 стакана). pikabu.ru Перемешать, дать потомиться 5 минут. pikabu.ru
Выложить в соус ветчину с грибами, перемешать. pikabu.ru Добавить туда же сваренные макароны. pikabu.ru Перемешать, разложить по тарелкам, посыпать тёртым пармезаном. pikabu.ru
Также можно приготовить пасту «Карбонара» без сливок по следующему рецепту: povar.ru
На сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, раздавить плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положить в масло. povar.ru Чеснок перед подачей следует удалить. povar.ru
Параллельно поставить кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. povar.ru Отваривать до состояния «аль-денте», соблюдая время варки, указанное на упаковке. povar.ru
Порезать бекон на кусочки, отправить его на сковороду, обжарить до лёгкого золотистого цвета. povar.ru
Для приготовления соуса взять два целых яйца, добавить к ним ещё один желток. povar.ru
Всыпать к яйцам 2/3 натёртого на мелкой тёрке пармезана, поперчить, смешать. povar.ru
Отварные спагетти добавить на сковороду к бекону, прогреть. povar.ru
Снять сковороду с огня, влить сырно-яичный соус, размешать. povar.ru
Подавать пасту к столу горячей, посыпав остатками тёртого на мелкой тёрке пармезана. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.