Некоторые способы приготовления мяса, которые используются в разных кухнях мира:
- Конфи. 2 Медленное томление в жире, популярный способ приготовления мясных блюд во французской кухне. 2 Например, говядина по-провански томится в течение 6 часов. 2
- Вепрево колено. 3 Традиционное чешское блюдо, запечённая свиная рулька. 3 Сначала рульку отваривают в пиве, а затем запекают. 3
- Бигос. 3 Блюдо польской, литовской и белорусской кухонь. 3 Мясные составляющие — бекон, краковская колбаса и свинина, к ним добавляется капуста (квашеная и белокочанная), всё тушится в говяжьем бульоне и красном вине. 3
- Виндалу. 3 Одна из разновидностей карри, которая отличается присутствием маринованной в уксусе свинины. 3
- Дважды приготовленная свинина. 3 Традиционное блюдо китайской кухни, для которого используется жирная свинина (лучше всего подойдёт грудинка). 3
Это лишь некоторые примеры способов приготовления мяса, которые используются в разных кухнях мира.