Некоторые способы приготовления мяса, которые используются в разных кухнях мира:
- Конфи. recepty.7dach.ru Медленное томление в жире, популярный способ приготовления мясных блюд во французской кухне. recepty.7dach.ru Например, говядина по-провански томится в течение 6 часов. recepty.7dach.ru
- Вепрево колено. eda.ru Традиционное чешское блюдо, запечённая свиная рулька. eda.ru Сначала рульку отваривают в пиве, а затем запекают. eda.ru
- Бигос. eda.ru Блюдо польской, литовской и белорусской кухонь. eda.ru Мясные составляющие — бекон, краковская колбаса и свинина, к ним добавляется капуста (квашеная и белокочанная), всё тушится в говяжьем бульоне и красном вине. eda.ru
- Виндалу. eda.ru Одна из разновидностей карри, которая отличается присутствием маринованной в уксусе свинины. eda.ru
- Дважды приготовленная свинина. eda.ru Традиционное блюдо китайской кухни, для которого используется жирная свинина (лучше всего подойдёт грудинка). eda.ru
Это лишь некоторые примеры способов приготовления мяса, которые используются в разных кухнях мира.