Несколько способов приготовления вяленой оленины в домашних условиях:
В духовке. ru.wikihow.com Разогреть духовку до 95 градусов. kylinariya.ru Полоски мяса выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, или на фольгу. kylinariya.ru Оставить в духовке до полного высыхания, это займёт около 4–6 часов. kylinariya.ru В середине процесса нужно перевернуть кусочки. kylinariya.ru
В микроволновой печи. kylinariya.ru После маринования полоски мяса развесить в печи над стойкой для жарки. ru.wikihow.com Установить микроволновую печь на режим высокой температуры и готовить в течение 4–6 минут. ru.wikihow.com После каждых 4 минут нужно останавливать печь на полминуты и проверять состояние и цвет мяса. ru.wikihow.com Когда оно поменяет цвет от коричневого до тёмно-коричневого и будет выглядеть как вяленое (кожистое), блюдо будет готово. ru.wikihow.com
По простому рецепту. m.ok.ru Кусок оленины разрезать на несколько плоских частей. m.ok.ru Каждую натереть солью и посыпать сахаром, взятым в половинной пропорции к соли. m.ok.ru Куски мяса перетереть между собой, сложить в кастрюлю слоями и убрать в холодильник примерно на 6–7 дней. m.ok.ru Несколько раз нужно перевернуть мясо, чтобы оно хорошо просолилось. m.ok.ru По истечении 6–7 дней достать мясо, обмакнуть в специях, подвесить на проволоку, скрепки или прищепки в прохладном месте. m.ok.ru Просушивать мясо в течение 1 недели, при этом важно, чтобы на него не садились мухи и другие насекомые. m.ok.ru По истечении 7 дней мясо можно снимать с балкона и убирать снова в холодильник. m.ok.ru Перед подачей нарезать мясо тонкими кусочками. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.