Жидкая опара. safclub.ru Для её приготовления берут 25–35% муки от её общего количества, 2–3% дрожжей по отношению к муке в опаре и воду с таким расчётом, чтобы влажность опары составляла 125–150%. safclub.ru Время брожения жидкой опары — 3,5–4,5 часов при комнатной температуре. safclub.ru
Пулиш. safclub.ru Это смесь муки и воды в равных количествах с добавлением небольшого количества дрожжей. safclub.ru В зависимости от условий созревания количество дрожжей варьируется от 2% до 0,05% к массе муки в полуфабрикате. safclub.ru
Выбор способа подготовки опары зависит от вкусовых предпочтений и возможностей на кухне. safclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.