Несколько способов подготовить баклажаны к жарке, чтобы избавиться от горечи:
У некоторых сортов наиболее горьким может быть слой, находящийся прямо под кожурой. 1000.menu Если подозревается горечь, можно срезать кожуру перед приготовлением. 1000.menu
Нужно разрезать баклажан вдоль и ложкой выскрести столько семян, сколько получится. www.edimdoma.ru
Нужно разрезать баклажан на ломтики, разместить ломтики на тарелке и отправить в морозильник на 4 часа. www.edimdoma.ru Достав баклажанные ломтики из морозильника, нужно отжать жидкость — с ней уйдёт горечь. www.edimdoma.ru Но такие баклажаны при готовке быстро теряют форму и превращаются в пюре. www.edimdoma.ru
Чтобы баклажаны изначально были без горечи, важно выбирать молодые, свежие плоды. 1000.menu