Некоторые способы поддержания температуры готовых блюд в ресторанном бизнесе:
Мармиты. ipita.ru Это тепловое оборудование для хранения и поддержания блюда в горячем состоянии при температуре от +20 до +90 °С. ipita.ru Мармиты бывают электрические, газовые, с альтернативным источником подогрева (горючий гель, смеси, свечи). ipita.ru
Сухой способ (метод конвекции). ipita.ru Воздух внутри ёмкости нагревается, и его потоки равномерно распространяются внутри контейнера, поддерживая температуру. ipita.ru При таком нагреве мясные и рыбные блюда могут немного подсушиться. ipita.ru
Водяная баня. ipita.ru Под ёмкостью располагается контейнер с водой, которая нагревается с помощью любого источника питания. ipita.ru Поддержание еды в горячем состоянии происходит за счёт постоянного подогрева пара, который вырабатывается в парогенераторе из жидкости, а затем равномерно распространяется внутри кастрюли. ipita.ru
Инфракрасные лампы. dzen.ru nagrev-24.ru Используют инфракрасное излучение, которое обогревает блюда, а не окружающее пространство. dzen.ru Лампы бывают различной мощности, выбор конкретной мощности зависит от типа блюд и продолжительности ожидания клиентов. dzen.ru
Инфракрасные тепловые мосты. dzen.ru nagrev-24.ru Работают по принципу инфракрасного излучения, нагревая пространство вокруг себя, что позволяет поддерживать оптимальную температуру большего количества блюд и контейнеров одновременно. dzen.ru
Тепловой стол. www.osteria.ru Это стол с оборудованными полками для подогрева посуды. www.osteria.ru Тарелки перед подачей блюд держат в тепловом столе, чтобы еда дольше сохраняла свою температуру. www.osteria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.