Несколько способов отделить яичные белки от желтков без специальных приспособлений:
С помощью рук. 13 Аккуратно разбейте яйцо над миской, вылейте в ладонь содержимое и пропустите белок сквозь неплотно сжатые пальцы, как через сито. 1 Затем переложите желток в отдельную ёмкость, стараясь не повредить. 1
Между двух половинок. 1 Разбейте ножом яйцо сбоку примерно посередине. 1 Раскрыйте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. 1 Аккуратно перемещайте его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. 1 Повторяйте эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. 1
С помощью воронки. 12 Установите пластиковую или металлическую воронку небольших размеров над миской, разбейте внутрь яйцо и дождитесь, пока белок перетечёт через отверстие вниз. 2 Горлышко воронки должно быть узким, иначе желток тоже проскользнёт в чашку. 2
С помощью пластиковой бутылки. 12 Осторожно разбейте яйцо в глубокую стеклянную ёмкость, стараясь не повредить желток. 1 Слегка сжмите стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из неё немного воздуха. 1 Поднесите горлышко к желтку и плавно разжмите стенки. 1 Желток под давлением легко и быстро втянется в бутылку, тогда как белок остаётся в миске. 1
С помощью шприца. 2 Аккуратно разбейте скорлупу, вылейте содержимое в тарелку, наберите в шприц жёлтую массу. 2 Белок останется в чашке. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.