Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы определения свежести продуктов по запаху:
Оценка запаха в зависимости от вида продукта: food.ru
Кислый или прогорклый — может быть у молочных продуктов, мяса, рыбы и орехов. food.ru
Запах плесени или сырости — характерный признак порчи хлеба, сыра, фруктов и овощей. food.ru
Резкий аммиачный — у рыбы, мяса и морепродуктов. food.ru
Сероводородный — у мяса, рыбы и яиц. food.ru
Металлический — у консервированных овощей или фруктов, если герметичность упаковки была нарушена. food.ru
Использование «пробы ножом» для замороженных продуктов. food.ru www.edimdoma.ru Нужно проткнуть мякоть разогретым лезвием и понюхать место надреза. food.ru www.edimdoma.ru Резкий и неприятный запах говорит о порче продукта. www.edimdoma.ru
«Проба акробата» для рыбы. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.rospotrebnadzor.ru Нужно разморозить тушку и положить её на ладонь. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.rospotrebnadzor.ru Если голова и хвост сильно свисают, это значит, что мышечная ткань стала рыхлой, а рыба испорчена. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.rospotrebnadzor.ru
Важно помнить, что отсутствие неприятного запаха не является гарантией свежести. www.rospotrebnadzor.ru Также свежий запах может быть показателем безопасности продукта, только если уверены, что условия хранения соблюдались. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai www.rospotrebnadzor.ru