Проба деревянной палочкой. m.ok.ru Нужно проткнуть корж в самом толстом месте. m.ok.ru Если на палочке не осталось следов теста, она сухая, значит, пирог готов. m.ok.ru
Определение по цвету корочки. food.ru Плоская выпечка (например, лепёшки) считается готовой, когда верхняя корочка приобретает золотисто-коричневый цвет. food.ru Низкая выпечка (пряники) готова, когда вмятина от пальца на поверхности сразу же выравнивается. food.ru
Проверка с помощью руки. ru.wikihow.com Нужно положить ладонь одной руки на поверхность пирога и немного прижать. ru.wikihow.com Если пирог плотный, под рукой ничего не трясётся, значит, пирог готов. ru.wikihow.com Если тесто слишком мягкое, значит, пирог ещё нужно подержать в духовке. ru.wikihow.com
Проверка на слух. www.yahoo.com Если приложить ухо к пирогу, то можно услышать, как он выпекается. www.yahoo.com По мере того как пирог достигает максимальной степени готовности, звук исходящего паром становится всё тише, пока, наконец, совсем не пропадает. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.