Некоторые способы окрашивания домашней муки без использования пищевых красителей:
- Для красного и розового цветов подойдут свекольный сок, сок или пюре брусники, малины, вишни, клубники, кизила. vk.com
- Для синего цвета используют чёрный виноград, чернику, ежевику, краснокочанную капусту, кожуру замороженного баклажана. vk.com
- Для жёлтого цвета в тесто добавляют пряности жёлтого цвета (шафран, куркуму), лимонную цедру, варёный яичный желток. vk.com
- Для оранжевого цвета используют хурму, морковный сок, апельсиновую цедру, мякоть или сок абрикоса. vk.com
- Зелёный цвет придадут красители, полученные из крапивы, щавеля, шпината, укропа или петрушки. vk.com
- Коричневый цвет получится, если использовать жжёный сахар или крепкий кофе. vk.com Для придания тесту нежного золотисто-коричневого цвета можно использовать отвар луковой шелухи. vk.com
При использовании натуральных красителей важно соблюдать осторожность, чтобы не испортить консистенцию продукта. paulinecakeclub.ru