Несколько способов очистки баклажанов перед приготовлением:
- Полная очистка. ru.wikihow.com Баклажан моют, отрезают кончик чуть ниже основания стебля. ru.wikihow.com Затем с помощью овощечистки или небольшого ножа снимают кожицу, двигаясь сверху вниз. ru.wikihow.com
- Частичная очистка. ru.wikihow.com Если планируется нарезать баклажан длинными продольными кусочками или брусочками, большую часть кожицы можно оставить. ru.wikihow.com Нужно почистить только переднюю и заднюю части баклажана. ru.wikihow.com Затем овощ разрезают вдоль, параллельно очищенным полоскам. ru.wikihow.com
- Очистка после приготовления. dzen.ru Можно запечь баклажан в духовке или обварить в кипятке, чтобы легче отделить кожуру. dzen.ru После остывания овоща кожуру снимают кухонным ножом, придерживая баклажан одной рукой. dzen.ru
В большинстве случаев чистить баклажаны от кожуры необязательно, так как в ней содержатся полезные вещества. dzen.ru Решение об очистке зависит от того, какое блюдо планируется готовить. dzen.ru