Несколько способов очистки баклажанов перед приготовлением:
- Полная очистка. 2 Баклажан моют, отрезают кончик чуть ниже основания стебля. 2 Затем с помощью овощечистки или небольшого ножа снимают кожицу, двигаясь сверху вниз. 2
- Частичная очистка. 2 Если планируется нарезать баклажан длинными продольными кусочками или брусочками, большую часть кожицы можно оставить. 2 Нужно почистить только переднюю и заднюю части баклажана. 2 Затем овощ разрезают вдоль, параллельно очищенным полоскам. 2
- Очистка после приготовления. 1 Можно запечь баклажан в духовке или обварить в кипятке, чтобы легче отделить кожуру. 1 После остывания овоща кожуру снимают кухонным ножом, придерживая баклажан одной рукой. 1
В большинстве случаев чистить баклажаны от кожуры необязательно, так как в ней содержатся полезные вещества. 1 Решение об очистке зависит от того, какое блюдо планируется готовить. 1