Несколько способов обработки творога для более длительного хранения:
- Правильная упаковка. 1 Творог нужно поместить в эмалированную или стеклянную ёмкость, плотно закрыть крышкой или пищевой фольгой. 2 Также можно использовать вакуумную упаковку. 1
- Добавление сахара. 13 На дно ёмкости с творогом можно положить кусочек сахара-рафинада. 3 Это поможет продукту окисляться медленнее и продлит срок хранения. 3
- Заморозка. 2 Творог отлично переносит заморозку. 2 Для этого нужно отжать продукт от лишней жидкости, поместить в герметичную ёмкость и отправить в морозильную камеру. 2 При температуре -35 градусов творог может храниться около 1–2 месяцев, при -18 градусах — 2 недели. 1
Важно помнить, что творог нельзя размораживать при комнатной температуре, это следует делать в холодильнике. 2