Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы обработки креветок перед приготовлением пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какие существуют способы обработки креветок перед приготовлением пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов обработки креветок перед приготовлением пасты:

  1. Замариновать в специях. www.nur.kz Креветки очищают от панциря и кишечной вены, промывают и хорошо обсушивают бумажным полотенцем. www.nur.kz Затем выкладывают в миску, добавляют соль, чёрный молотый перец, пищевую соду и сушёный чеснок. www.nur.kz Смешивают креветки со специями и оставляют на 5 минут. www.nur.kz
  2. Залить тёплой водой. www.novochag.ru Если используются варёно-мороженые очищенные креветки, то их можно залить тёплой водой на 5 минут. www.novochag.ru
  3. Отварить в кипятке. www.novochag.ru Неварёные креветки отваривают в кипятке не больше 4 минут. www.novochag.ru
  4. Очистить от панциря. www.novochag.ru dzen.ru У креветки отрывают голову и снимают панцирь, взявшись за лапки со стороны брюшка. www.novochag.ru Остатки панциря с хвоста снимают лёгким движением руки. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)