Несколько способов нейтрализовать излишнюю кислоту томатов в соусе:
Добавить сахар. 2 Когда соус начнёт закипать, нужно добавить соль и щепотку белого или коричневого сахара, затем перемешать. 2
Использовать пищевую соду. 2 Важно не переборщить (щепотка), а также добавить соду в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел. 1 После этого держать блюдо на огне минут двадцать. 1
Удалить кожуру или семена. 2 Семена вместе с кожурой содержат большую часть кислинки. 2 Для свежих помидоров нужно снять кожуру: для этого их следует быстро бланшировать или ошпарить, а после окатить холодной водой. 1
Добавить корицу или мускатный орех. 2 Если используются консервированные или очищенные помидоры, можно «смягчить» кислинку, добавив во время приготовления половину чайной ложки корицы или мускатного ореха. 2
Использовать картофель или морковь. 2 Очищенные и нарезанные картофель или морковь нужно приготовить вместе с томатным пюре и вынуть только после готовности. 2
Добавить овощной бульон. 2 Если используется томатное пюре, можно добавить ½ стакана овощного бульона или растворить ½ бульонного кубика во время приготовления. 2
Сократить время приготовления. 2 Чем дольше готовятся помидоры, тем кислее они становятся. 2 Если помидоры не являются основным ингредиентом, их нужно добавлять в последнюю очередь. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.