Несколько способов нарезать овощи соломкой в домашних условиях:
- Для картофеля. 1 Отрезать тонкий ломтик с одной стороны картофелины и положить её на срез — так она не будет кататься. 1 Нарезать клубень толстыми слайсами (5–7 мм). 1 Собрать получившиеся слайсы в стопку и ещё раз нарезать вдоль — тоньше или толще, как нравится. 1
- Для моркови. 1 Отрезать кусочек моркови сбоку, чтобы она лежала ровно. 1 Нарезать на ломтики желаемой толщины. 1 Собрать ломтики вместе и нарезать их вдоль. 1 Если резать тонко, получатся плоские тонкие полоски, если толще — более квадратные. 1
- С помощью тёрки-шинковки. 2 Поставить тёрку-шинковку на ровную поверхность. 2 Нарезать овощи на прямоугольные кусочки нужной длины, а затем нарезать соломкой, следя за тем, чтобы все кусочки имели одинаковую толщину. 2
Для нарезки овощей соломкой используют острый нож или тёрку со специальной насадкой. 34