Несколько способов нарезки картофеля для запекания:
Пластины. nyamkin.ru Картофельный клубень нужно очистить, срезать верх и острым ножом нарезать пластинами одинаковой толщины (примерно 0,2–0,5 мм). nyamkin.ru
Дольки. nyamkin.ru kartofan.org Картофель разрезают вдоль пополам, а потом каждую половину — ещё на 4 части. nyamkin.ru Такая форма нарезки подойдёт для запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре. www.edimdoma.ru
Кружочки. kartofan.org Очищенную и вымытую картофелину нарезают кружками толщиной 1–1,5 см. kartofan.org Кусочки толщиной 1,5, иногда 2 см используют для приготовления «деревенских» супов, тушения, запекания по-деревенски. kartofan.org
Ломтики. kartofan.org Клубень разрезают вдоль на 2 части. kartofan.org Если он крупный — то каждую половину тоже разрезают вдоль на 2 части, эти куски режут поперёк. kartofan.org Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. kartofan.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.