Существует два способа нарезки для жульена: 2
- Традиционный. 2 Овощи нарезают вертикально. 2 Если овощ округлый, например, картофель или морковь, его разделяют на прямоугольные пластины длиной 5–8 см и толщиной 3–1,5 мм. 1 Затем складывают 2–3 ломтика один на другой и разрезают на соломку в 3–1,5 мм. 1
- Под углом. 2 Овощи нарезают под углом 45 градусов или выше — чем круче угол, тем длиннее получатся палочки для жульена. 2 Этот метод лучше всего подходит для овощей цилиндрической формы. 2
Также для жульена продукты можно нарезать очень мелко. 5 Форма нарезки зависит от выбранного способа запекания блюда: для мелких формочек или тарталеток более уместной будет мелкая нарезка. 4