Несколько способов маринования свиных рёбрышек перед запеканием:
- Лимонно-винный маринад. 3 Понадобятся сок и цедра половины лимона, белое сухое вино — 150 мл, коричневый сахар — 1 ст. л., соль и свежемолотый чёрный перец. 3 Все ингредиенты смешать в глубокой миске или в контейнере и мариновать рёбра 2–3 часа. 3
- Азиатский маринад. 3 Понадобятся соевый соус — 100 мл, соус терияки — 50 мл, кунжутное масло — 2 ст. л., рисовый уксус или лимонный сок — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, красный острый перец, молотый имбирь, чёрный молотый перец и соль. 3 Чеснок измельчить через пресс и смешать со всеми ингредиентами маринада, кроме соли. 3 Соль добавлять в самом конце, попробовав маринад — соусы и так довольно солёные, и можно пересолить. 3 Ребра мариновать 2–3 часа. 3
- Томатный маринад. 3 Понадобятся пассаты из томатов — 100 мл, чеснок — 2–3 зубчика, зёрна горчицы — 1 ст. л., молотая паприка — 1 ст. л., свежемолотый чёрный перец и соль. 3 Смешать все ингредиенты для маринада и оставить в нём свиные рёбра минимум на 2–3 часа. 3
- Маринад на основе сметаны. 2 Мелко порезать петрушку и чеснок, добавить соль и перец, смешать со сметаной. 2 Приготовленным соусом залить рёбрышки и оставить мариноваться на полчаса. 2 Готовить нужно в духовке при температуре 180 градусов. 2
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.