Несколько способов маринования сазана перед жаркой:
Маринад с подсолнечным маслом, виноградной чачей, солью и перцем. 2 Куски рыбы кладут в чашку, солят и перчат по вкусу, вливают ложку подсолнечного масла, выдавливают немного сока лимона и 50 граммов виноградной чачи. 2 Всё хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. 2
Маринад на основе соевого соуса. 3 На 1 кг рыбы берут 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. приправы для рыбы, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 0,5 ч. л. сладкой паприки, щепотку красного острого перца и соль при необходимости. 3 Все ингредиенты смешивают, рыбу режут на порционные кусочки, добавляют маринад, хорошо перемешивают и оставляют на 2–3 часа. 3 Затем каждый кусочек обваливают в кукурузной муке (излишки муки стряхивают) и обжаривают на растительном масле до готовности и румяной корочки. 3
Лимонный маринад. 5 Стейк сазана вымывают в проточной воде. 5 Затем выдавливают сок одного лимона и щедро поливают им рыбу. 5 Оставляют мариноваться на 30 минут. 5 После этого смешивают соль, перец и сушёные травы, натирают этой смесью рыбу и оставляют ещё на 15 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.