Несколько способов маринования сазана перед жаркой:
Маринад с подсолнечным маслом, виноградной чачей, солью и перцем. gdekluet.ru Куски рыбы кладут в чашку, солят и перчат по вкусу, вливают ложку подсолнечного масла, выдавливают немного сока лимона и 50 граммов виноградной чачи. gdekluet.ru Всё хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. gdekluet.ru
Маринад на основе соевого соуса. vk.com На 1 кг рыбы берут 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. приправы для рыбы, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 0,5 ч. л. сладкой паприки, щепотку красного острого перца и соль при необходимости. vk.com Все ингредиенты смешивают, рыбу режут на порционные кусочки, добавляют маринад, хорошо перемешивают и оставляют на 2–3 часа. vk.com Затем каждый кусочек обваливают в кукурузной муке (излишки муки стряхивают) и обжаривают на растительном масле до готовности и румяной корочки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.