Несколько способов маринования креветок перед жаркой:
- Маринад с чесноком и травами. 2 В миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, выжатый лимонный сок, соль и перец. 2 Опустить приготовленные креветки в маринад и оставить на 15 минут перед приготовлением на гриле. 2
- Азиатский маринад. 2 Для него нужно смешать соевый соус, мёд, тёртый имбирь, кунжутное масло и немного рисового уксуса. 2 Замариновать приготовленные креветки в этой смеси на 30 минут, затем обжарить или пассеровать. 2
- Острый маринад по-каджунски. 2 Смешать каджунскую приправу, острый соус, оливковое масло и немного коричневого сахара. 2 Обмакнуть приготовленные креветки в маринад и оставить на 20 минут перед приготовлением. 2
Единых рекомендаций, сколько мариновать креветки, нет: в лимонном соке достаточно 30–40 минут, в соевом соусе и вине лучше оставить на один–два часа. 5