Несколько способов маринования креветок перед жаркой:
- Маринад с чесноком и травами. recipes.net В миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, выжатый лимонный сок, соль и перец. recipes.net Опустить приготовленные креветки в маринад и оставить на 15 минут перед приготовлением на гриле. recipes.net
- Азиатский маринад. recipes.net Для него нужно смешать соевый соус, мёд, тёртый имбирь, кунжутное масло и немного рисового уксуса. recipes.net Замариновать приготовленные креветки в этой смеси на 30 минут, затем обжарить или пассеровать. recipes.net
- Острый маринад по-каджунски. recipes.net Смешать каджунскую приправу, острый соус, оливковое масло и немного коричневого сахара. recipes.net Обмакнуть приготовленные креветки в маринад и оставить на 20 минут перед приготовлением. recipes.net
Единых рекомендаций, сколько мариновать креветки, нет: в лимонном соке достаточно 30–40 минут, в соевом соусе и вине лучше оставить на один–два часа. food.ru