Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы маринования капусты со свеклой?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие существуют способы маринования капусты со свеклой?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов маринования капусты со свёклой:

  1. Маринованная капуста со свёклой и чесноком быстрого приготовления крупными кусками в банках. 2

Приготовление: 2

  1. Вымыть капусту, удалить кочан и повреждённые листья. 2 Нарезать капусту небольшими квадратиками со стороной примерно 4 см. 2

  2. Очистить свёклу и нарезать брусочками среднего размера. 2

  3. Очистить зубчики чеснока и нарезать их пластинами. 2

  4. На дно трёхлитровой банки выложить немного нарезанной свёклы и 1 измельчённый зубчик чеснока. 2

  5. Добавить слой капусты и слегка всё утрамбовать. 2 Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свёклу и чеснок. 2 Влить растительное масло. 2 Если в банке останется свободное место, можно добавить ещё немного капусты, чтобы заполнить её доверху (примерно до 1,5 кг общего веса). 2

  6. Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 2 Довести смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. 2

  7. Когда маринад закипит, влить уксус. 2 Перемешать маринад и выключить огонь. 2

  8. Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло постепенно прогреется и банка не лопнет от резкого перепада температур). 2

  9. Быстрая маринованная капуста со свёклой и уксусом в банках. 3

Приготовление: 3

  1. Капусту помыть, удалить кочерыжку и нарезать её крупными дольками. 3 Морковь и свёклу помыть, очистить и натереть на тёрке. 3

  2. Приготовить маринад: в литре воды растворить соль и сахар, закипятить её, добавить сухие специи и растительное масло, ещё раз довести до кипения. 3 Влить уксус, перемешать и снять маринад с огня. 3

  3. 1/3 моркови и свёклы положить в ёмкость для маринования. 3

  4. Затем положить нарезанную капусту. 3

  5. Накрыть капусту оставшимися овощами, также положить сверху измельчённый чеснок. 3

  6. Залить овощи горячим маринадом. 3

  7. На овощи установить гнёт и оставить на сутки. 3

  8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарезать её на более мелкие кусочки. 3

  9. Острая маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления. 3

Ингредиенты: 3

  • капуста белокочанная — 1 кг; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • свёкла — 1 шт.; 3
  • чеснок — 5 зуб.; 3
  • вода — 1,5 л; 3
  • уксус — 70 мл; 3
  • сахар — 0,5 ст.л.; 3
  • соль — 2 ст.л.; 3
  • лист лавровый — 3 шт.; 3
  • перец острый горошком — 30 шт.. 3

Приготовление: 3

  1. Капусту помыть, снять верхние листы, вырезать кочерыжку. 3 Нарезать капусту кубиками. 3
  2. Морковь и свёклу помыть и очистить. 3 Морковь нарезать кружочками, свёклу — дольками. 3 Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками. 3
  3. Нарезанные овощи и чеснок сложить в кастрюлю слоями. 3
  4. Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист и острый перец горошком. 3 Довести маринад до кипения, добавить уксус и снять кастрюлю с огня. 3
  5. Горячим маринадом залить овощи, установить на них гнёт и оставить на 2–3 дня. 3
  6. Готовую маринованную капусту переложить в стерилизованные банки и поместить на хранение в холодильник. 3

Также банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)