Несколько способов маринования капусты со свёклой:
Приготовление: 2
Вымыть капусту, удалить кочан и повреждённые листья. 2 Нарезать капусту небольшими квадратиками со стороной примерно 4 см. 2
Очистить свёклу и нарезать брусочками среднего размера. 2
Очистить зубчики чеснока и нарезать их пластинами. 2
На дно трёхлитровой банки выложить немного нарезанной свёклы и 1 измельчённый зубчик чеснока. 2
Добавить слой капусты и слегка всё утрамбовать. 2 Повторить слои, чередуя кусочки капусты, свёклу и чеснок. 2 Влить растительное масло. 2 Если в банке останется свободное место, можно добавить ещё немного капусты, чтобы заполнить её доверху (примерно до 1,5 кг общего веса). 2
Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. 2 Довести смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. 2
Когда маринад закипит, влить уксус. 2 Перемешать маринад и выключить огонь. 2
Небольшими порциями, с перерывом в несколько секунд, влить горячий маринад в банку (так стекло постепенно прогреется и банка не лопнет от резкого перепада температур). 2
Быстрая маринованная капуста со свёклой и уксусом в банках. 3
Приготовление: 3
Капусту помыть, удалить кочерыжку и нарезать её крупными дольками. 3 Морковь и свёклу помыть, очистить и натереть на тёрке. 3
Приготовить маринад: в литре воды растворить соль и сахар, закипятить её, добавить сухие специи и растительное масло, ещё раз довести до кипения. 3 Влить уксус, перемешать и снять маринад с огня. 3
1/3 моркови и свёклы положить в ёмкость для маринования. 3
Затем положить нарезанную капусту. 3
Накрыть капусту оставшимися овощами, также положить сверху измельчённый чеснок. 3
Залить овощи горячим маринадом. 3
На овощи установить гнёт и оставить на сутки. 3
Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарезать её на более мелкие кусочки. 3
Острая маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления. 3
Ингредиенты: 3
Приготовление: 3
Также банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму. 3