Несколько способов маринования индейки для улучшения вкуса:
- Сухой маринад. 1 Подходит для грудки индейки, особенно малого филе. 1 Нужно слегка смазать мясо смесью соли, специй, свежей зелени и небольшого количества растительного масла и оставить на полчаса. 1
- Маринад на основе кисломолочных продуктов. 1 Кефир, йогурт или нежирная сметана сделают индейку сочнее и предотвратят пересыхание мяса. 1 Для более яркого вкуса в маринад можно добавить свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и свежемолотый чёрный или белый перец. 1
- Средиземноморский маринад. 1 Состоит из оливкового масла, измельчённого чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна, базилика и небольшого количества лимонного сока. 1
- Фруктовый маринад. 2 Можно использовать цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы), крупные сливы, киви и зёрна граната. 2 Фрукты нужно нарезать кусочками, выжать сок, добавить масло со специями и опустить в эту смесь филе или отдельные части птицы. 2 Если маринуется индейка целиком, разрезанные на четыре части фрукты можно поместить внутрь тушки. 2
- Медово-горчичный маринад. 2 Необычное сочетание продуктов с разными вкусами, которые одновременно придают мясу особый аромат и нейтрализуют друг друга. 2
Выбор способа маринования зависит от части индейки и личных предпочтений.