Несколько способов маринования индейки для эскалопа:
Быстрый маринад. 2 Понадобятся соль, специи, растительное масло и лимонный сок. 2 Кусочки индейки нужно сложить в ёмкость, полить маслом, посолить, поперчить и добавить любимых специй. 2 Туда же выдавить лимон — на килограмм мяса достаточно примерно половинки цитруса или две-три столовые ложки готового сока. 2 Птицу накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. 2
Сметанно-чесночный маринад. 1 Для него понадобятся: 1 стакан жидкой сметаны, 4 измельчённых зубчика чеснока, 0,5 стакана нарубленной зелени петрушки, несколько перышек нарезанного зелёного лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки лимонной цедры, 0,4 стакана лимонного сока, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, 2 чайные ложки кориандра, 2 чайные ложки кумина. 1 Грудку индейки нарезать на эскалопы толщиной 0,6–0,7 см. 1 Соединить и хорошо перемешать компоненты для маринада, залить полученной смесью эскалопы и поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. 1
Мандариновый маринад. 34 Для него понадобятся: 4 эскалопа из индейки, 200 мл сока мандаринов, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 перец чили, 1 ч. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, кусочек сливочного масла, соль, свежемолотый чёрный перец. 3 Соединить мандариновый сок, соевый соус, имбирь, красный перец, соль, мёд и интенсивно перемешать венчиком. 3 Выложить эскалопы в миску, залить получившимся маринадом, накрыть и оставить на 30 минут в холодильнике. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.