Несколько способов маринования говядины перед запеканием в духовке:
- Маринад с красным вином. 2 Нужно смешать сухое вино, соль, перец и тростниковый сахар, оставить мариновать говядину на час. 1 Перед запеканием в духовке мясо следует осторожно промокнуть маринад бумажными полотенцами. 2
- Маринад с киви. 1 Говядину нужно нарезать на куски и перемешать с пластинками очищенного киви, оставить примерно на час. 1
- Маринад с кефиром или минеральной водой. 1 В кисломолочном напитке мясо следует замочить на ночь, а в минералке — на несколько часов. 1
- Маринад со специями. 1 Нужно смешать оливковое масло, орегано, чеснок, тимьян и мяту, смазать мясо пряной смесью и оставить на 20 минут. 1 Затем посолить, завернуть в фольгу и запекать. 1
Перед запеканием мясо следует подготовить: срезать плёнки и сухожилия. 1 Мариновать говядину нужно только в охлаждённом виде. 1 Молодую говядину выдерживают в смеси от двух до трёх часов, а если мясо долго лежало, то от шести часов и более. 1