Несколько способов маринования форели перед жаркой на сковороде:
- Солёно-сладкий маринад. hlebopechka.ru В миску налить чистую холодную воду, положить соль и сахар, размешать до растворения. hlebopechka.ru Положить в маринад порционные куски рыбы и оставить примерно на 20–30 минут. hlebopechka.ru
- Сухой способ маринования. hlebopechka.ru Использовать кулинарную соль (посолочную смесь). hlebopechka.ru Её не нужно разводить водой, а просто присыпать рыбу и убрать в холодильник. hlebopechka.ru В таком маринаде можно оставлять рыбу в холодильнике даже на сутки. hlebopechka.ru
- Маринад с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и горчицей. food.ru dzen.ru В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и горчицу. dzen.ru В готовый маринад поместить стейки форели и оставить их на 30 минут. dzen.ru
При мариновании форели не стоит использовать слишком много специй. food.ru Классический набор: чёрный, белый и розовый перец, укроп, чеснок, кориандр, майоран, фенхель. food.ru