Несколько способов маринования форели перед жаркой на сковороде:
- Солёно-сладкий маринад. 1 В миску налить чистую холодную воду, положить соль и сахар, размешать до растворения. 1 Положить в маринад порционные куски рыбы и оставить примерно на 20–30 минут. 1
- Сухой способ маринования. 1 Использовать кулинарную соль (посолочную смесь). 1 Её не нужно разводить водой, а просто присыпать рыбу и убрать в холодильник. 1 В таком маринаде можно оставлять рыбу в холодильнике даже на сутки. 1
- Маринад с соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и горчицей. 23 В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и горчицу. 3 В готовый маринад поместить стейки форели и оставить их на 30 минут. 3
При мариновании форели не стоит использовать слишком много специй. 2 Классический набор: чёрный, белый и розовый перец, укроп, чеснок, кориандр, майоран, фенхель. 2