Несколько способов контролировать густоту молочной каши:
- Использовать разное количество воды. 1 Можно менять консистенцию каши, получая более или менее густой продукт. 1 Важно добавлять воду сначала, затем сухую кашу, а не наоборот, чтобы не образовались комочки. 1
- Готовить кашу на средне-слабом огне. 3 Если готовить крупу при слишком высокой температуре, она может получиться очень жидкой. 3
- Не давать каше осесть. 3 Нужно помешивать смесь, пока она не станет достаточно горячей, чтобы образовались пузырьки. 3 Затем дать воде в кастрюле медленно испариться, чтобы получилась густая однородная смесь. 3
- Добавить яйцо. 3 Этот метод поможет каше загустеть быстрее. 3
- Удалить излишки воды. 3 Можно использовать бумажный фильтр для кофе, чтобы процедить лишнюю воду. 3
Густота каши и объём порции — дело индивидуальное, поэтому можно экспериментировать с количеством ингредиентов. 4