Несколько способов консервирования мандариновых корок:
Варенье. 13 Нарезанные мандариновые корочки заливают водой и ставят в холодильник на 1–2 дня, меняя воду каждые 8 часов, чтобы избавиться от горечи. 1 Затем готовят сироп из воды и сахара и варят в нём мандариново-сиропную смесь до готовности на слабом огне, примерно 30–50 минут. 1
Цукаты. 5 Мандариновые корки тщательно промывают, максимально удаляют белые прожилки. 5 Затем заливают холодной водой с солью и оставляют на ночь, дважды меняя воду. 5 На следующий день снова промывают кожуру, заливают водой и оставляют на 6–8 часов. 5 После этого корки откидывают на дуршлаг и обсушивают. 5 Затем перекладывают в кастрюлю, заливают свежей водой и доводят до кипения. 5 В отдельной кастрюле готовят сахарный сироп: соединяют сахар с водой и, не размешивая, доводят до кипения. 5 Пересыпают нарезанную мандариновую кожуру в кипящий сахарный сироп и варят на слабом огне 45–50 минут, пока сироп почти полностью не выкипит. 5 Готовые цукаты перекладывают на противень или просто на пекарскую бумагу и оставляют подсыхать при комнатной температуре или в тёплой духовке. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.