Несколько способов консервации берёзового сока для длительного хранения:
Пастеризация в стеклянных банках. www.bolshoyvopros.ru Сок нагревают до 80 градусов, разливают в простерилизованные банки, закатывают крышками и выдерживают в ёмкости с водой 15 минут при температуре 85 градусов. www.bolshoyvopros.ru Затем медленно остужают и убирают банки в прохладное место. www.bolshoyvopros.ru
Консервация с лимонной кислотой или соком свежего лимона. food.ru Это нужно, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов и продлить срок хранения сока. food.ru Например, можно вскипятить литр берёзового сока, в процессе снимать пену, добавить чайную ложку лимонной кислоты и 150 г сахара, перемешать, процедить получившийся напиток, разлить в подготовленные банки и закатать. food.ru
Заморозка. food.ru Процеженный сок переливают в подходящую ёмкость (пластиковую бутылку, пищевой контейнер, формы для льда) и отправляют в морозильную камеру. food.ru Хранят при температуре не выше -18 градусов до года. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.