Один из способов карамелизации фруктов: 1
- Подготовить фрукты. 1 Вымыть и обсушить их, нарезать однородными кусочками, удалить косточки и сердцевинки. 1
- Разогреть сковороду. 1 Поставить сковороду с антипригарным покрытием или сковородку для жарки на средний огонь и добавить небольшое количество сливочного масла. 1
- Выложить фрукты. 1 Как только сковорода нагреется, выложить подготовленные фрукты в один слой. 1 Не перегружать сковороду, так как это может помешать карамелизации. 1
- Посыпать сахаром. 1 Посыпать фрукты небольшим количеством сахарного песка. 1 Это поможет карамелизировать натуральный сахар, содержащийся во фруктах, и получить вкусную глазурь. 1
- Готовить до золотистого цвета. 1 Дать фруктам повариться в нетронутом состоянии в течение нескольких минут, пока на дне не образуется золотисто-коричневая карамелизованная корочка. 1
- Перевернуть и повторить. 1 Аккуратно перевернуть кусочки фруктов и обжарить с другой стороны до карамелизации. 1
Ещё один способ карамелизации фруктов: 5
- Прогреть сахар на сухой чугунной сковороде на небольшом огне до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться. 5
- Добавить воду, примерно треть от количества сахара, перемешать, подождать пару минут, помешивая. 5
- Добавить фрукты, перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить их. 5
- Томить в сиропе на маленьком огне в течение 10 минут. 5
- За 2–3 минуты до выключения огня можно добавить немного корицы или ванили. 5