Несколько способов исправить пересоленный суп:
- Добавить больше жидкости. 3 Можно влить в суп немного воды или бульона и довести его до кипения. 3 За счёт этого снизится концентрация соли в блюде. 3 При добавлении жидкости нужно вливать её понемногу, пробуя суп на вкус. 4
- Добавить молочный компонент. 4 Сметана или молоко напополам со сливками могут смягчить вкус пересоленного супа. 4 Если суп уже приготовлен на основе сливок, нужно быть осмотрительным в выборе количества, чтобы не сделать вкус слишком молочным. 4
- Использовать продукты, впитывающие соль. 5 К ним относятся, например, картофель и лук. 5 Чем крупнее овощ, тем больше соли он впитает. 1
- Добавить кислоту. 34 Можно использовать лимонный сок или уксус, чтобы сбалансировать вкус. 4 Нужно добавлять кислоту понемногу, пробуя суп на вкус. 3
- Добавить сахар. 13 Если суп слегка пересолен, можно выровнять вкус небольшим количеством сахара. 3 Сахар смягчит солоноватость блюда. 3
- Смешать пересоленный суп с несолёным. 3 Нужно сварить новый суп, не добавляя в него соли, а затем смешать его с пересоленным супом. 3
Чтобы не пересолить суп, рекомендуется пробовать его на каждом этапе приготовления, добавлять соль в конце варки или частями в процессе, а также внимательно изучать состав приправ. 12