Некоторые способы хранения кондитерских кремов:
- Хранение в холодильнике. santreyd.ru www.iamcook.ru Оптимальная температура для хранения заварного крема — +2–6 °С. www.iamcook.ru Крем нужно держать в плотно закрытых стеклянных или пластиковых контейнерах, предназначенных для пищевых продуктов. www.iamcook.ru Перед помещением в контейнер крем желательно накрыть пищевой плёнкой. www.iamcook.ru
- Хранение при комнатной температуре. santreyd.ru www.iamcook.ru В таких условиях заварной крем и кондитерские изделия с этой начинкой могут храниться около 6 часов. santreyd.ru
- Замораживание. santreyd.ru www.iamcook.ru Заварной крем можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. www.iamcook.ru Однако при замораживании часто теряется его воздушность и структура, консистенция становится не такой приятной и нежной. www.iamcook.ru
- Использование вакуумных упаковок. santreyd.ru Из пакетов откачивается воздух, чтобы срок годности был дольше. santreyd.ru
Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты). dzen.ru