Несколько способов хранения хумуса после приготовления:
- В холодильнике. 1 Готовый хумус нужно держать в герметичном контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи. 1 Оптимальный срок хранения — 3–5 дней. 1 Чтобы хумус оставался свежим, сверху можно налить тонкий слой оливкового масла — оно создаст защитную плёнку и сохранит вкус блюда. 1
- В морозилке. 15 Перед заморозкой хумус нужно разложить по небольшим контейнерам и слегка полить оливковым маслом. 5 Так он будет храниться до полугода, практически не теряя вкуса и полезности. 2 Перед подачей хумус нужно полностью разморозить в холодильнике и хорошо перемешать. 1
Хумус — скоропортящийся продукт, поэтому важно следить за сроком годности. 3 Если продукт больше не пахнет и не имеет такого вкуса, как при первоначальной покупке или приготовлении, его пора выбрасывать. 3