Несколько способов хранения готового теста:
- В холодильнике. 12 В основной камере холодильника при температуре от +2 до +4 градусов срок хранения дрожжевого теста составляет не больше девяти часов, слоёного — не более суток, а песочного — до 36 часов. 1 Для хранения нужно обернуть продукт пищевой плёнкой, пергаментом или положить в пакет. 1 Для дрожжевого полуфабриката в упаковке нужно сделать небольшие отверстия. 1
- В морозильной камере. 12 В морозилке при температуре от -18 до -24 градусов тесто может храниться значительно дольше. 1 В зависимости от вида срок хранения варьируется: от месяца для заварного и до полугода для пельменного. 1 Слоёное и дрожжевое тесто хранится два месяца, песочное — три месяца. 1
Размороженный продукт нужно сразу же приготовить. 1 Хранить и повторно замораживать его нельзя. 1