Уксусом. 12 Добавьте одну чайную ложку соды к сухим ингредиентам, а уксус в соотношении 1:2 влейте в жидкие компоненты, затем соедините их. 1 Ещё один способ — добавить соду ко всем ингредиентам, за исключением муки, сбрызнуть смесь несколькими каплями уксуса, тщательно перемешать до полного растворения порошка и только потом добавить муку. 1
Лимонной кислотой. 12 Смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством воды, в другой ёмкости разведите соду так же в воде, а после одновременно влейте в тесто и хорошо перемешайте. 1 Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым лимонным соком, тогда у выпечки будет приятный цитрусовый вкус и аромат. 1
Кипятком. 12 Такой способ лучше всего подходит для приготовления блинов — в других случаях тесто может испортиться. 1 Для гашения соды кипятком вскипятите воду, разведите соду в кипятке (1 ч. л. на полстакана воды) и замесите тесто на основе жидкой смеси. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.