Обжим вилкой крест-накрест. grandkulinar.ru После того, как зубцы вилки вдавили в край теста по всей окружности, нужно повернуть вилку под другим углом и прижать зубцы вдоль края так, чтобы углубления были перпендикулярны первым. grandkulinar.ru Должен получиться сетчатый узор. grandkulinar.ru
Обжим соковыжималкой для цитрусовых. grandkulinar.ru Нужно обожать край теста рифлёной частью соковыжималки для цитрусовых, оставляя широкие линии. grandkulinar.ru
Плиссировка. grandkulinar.ru Нужно слегка расплющить толстые края теста в форме и сделать небольшие диагональные надрезы ножницами. grandkulinar.ru Аккуратно сложить полоски вверх, по направлению к начинке, одну за другой, плиссируя тесто по кругу. grandkulinar.ru
Косичка. grandkulinar.ru vk.com Нужно нарезать тонкие полоски теста, заплести по три полоски в косички, выпрямляя и разглаживая их. grandkulinar.ru Смазать края теста в форме взбитым яйцом, чтобы косички лучше прилипли, и уложить их вдоль бортика, слегка прижимая. grandkulinar.ru
Волнистый край. vk.com Нужно специальными кондитерскими ножницами аккуратно обрезать тесто так, чтобы над формой равномерно осталось около 1,5 см. vk.com Затем края загнуть вниз и с двух сторон при помощи пальцев аккуратно идти по кругу, создавая волнистый край. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.