Некоторые способы декорирования выпечки из дрожжевого теста:
- Полоски. 1 Традиционно такими деталями изображают «решётку» на открытых сладких пирогах. 1 Например, можно выложить тонкие ленточки от центра к краю, а по контуру выпечки закрепить сплетённую из полосок косичку. 1
- Листья. 1 Обычно ими дополняют декор в виде цветов или деревьев. 1 Можно выложить листья по спирали внахлёст, пока не дойдёте от края пирога к середине. 1
- Круги. 1 Их можно вырезать при помощи стаканов и рюмок разных диаметров. 1 Из таких деталей можно сделать на выпечке цветы и абстрактные узоры. 1
- Сюжетные картины. 1 Особенно интересно получается такое оформление, если оно тематическое. 1 Например, по краю плотно друг к другу выложить цветы, в центр поместить корзинку с яйцом, по обеим сторонам от неё разместить фигурки цыплёнка и кролика. 1
- Косичка. 5 Раскатывают тесто, нарезают его одинаковыми по толщине полосами и заплетают заготовки по три полоски в виде косички. 5
- Цветы. 5 Для их выполнения используют остатки теста. 5 Раскатывают тестовые кусочки скалкой или придавливают при помощи ложки, формируют лепестки и листья. 5 Распределяют цветы в хаотичном или симметричном порядке. 5
Для декорирования выпечки из дрожжевого теста можно использовать кондитерские вырубки, фигурные роликовые ножи, кулинарные штампы, текстурные скалки, большие перфорированные трафареты. 1