Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы быстрого снятия кожицы с томатов в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
18 января
Какие существуют способы быстрого снятия кожицы с томатов в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов быстро снять кожицу с томатов в домашних условиях:

  1. Ошпарить кипятком и резко охладить. 1 На верхушке помидоров сделать крестовой надрез. 1 Положить надрезанные томаты в ёмкость и залить крутым кипятком на 1–2 минуты. 1 Затем слить воду и залить помидоры ледяной водой. 1 Через пару минут уголки кожуры начнут отделяться от мякоти, закручиваться вверх. 1 Нужно аккуратно снять кожицу, которая легко отходит. 1
  2. Использовать микроволновку. 14 Модный способ, который позволяет выполнить очистку быстрее. 1 На спелом томате сделать надрезы по бокам. 1 Отправить на плоском блюде в микроволновку на 30–40 секунд. 1 Аккуратно вынуть из СВЧ и снять кожицу, которая начала сворачиваться. 1
  3. Почистить как картошку. 1 Если помидоры твёрдые и упругие, можно воспользоваться острым ножом для чистки овощей и фруктов. 1 Без сильного нажима почистить помидор по кругу, как картошку. 1 Оставшиеся участки кожуры снять вручную. 1
  4. Запечь в духовке. 2 В идеале для этого метода брать помидоры меньшего размера. 2 Вымыть помидоры, промокнуть бумажными полотенцами, удалить сердцевину и разрезать плоды вдоль пополам. 2 Смазать посуду для выпечки небольшим слоем масла и выложить на неё разрезанные помидоры срезом вниз. 2 Разогреть духовой шкаф до 215 °C, затем поставить противень внутрь и готовить томаты до тех пор, пока они не подрумянятся — на это может уйти около 30 минут. 2 Достать помидоры из духовки, дать им остыть в течение нескольких минут и затем руками снимать кожуру. 2 Она будет легко соскальзывать с овощей. 2
  5. Заморозить. 2 После разморозки кожицу с помидоров можно будет снять одним лёгким движением. 2 Вымыть овощи, удалить лишнюю влагу и сердцевину. 2 Затем выложить целые помидоры на противень и убрать их замораживаться. 2 Как только овощи затвердеют, переложить их в большой пакет для замораживания и вновь отправить в морозилку. 2 Когда это будет необходимо, достать плод из пакета и промыть его под тёплой водой. 2 Кожица практически сразу соскользнёт. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)