Некоторые современные способы заморозки чёрной смородины:
Заморозка целыми ягодами. lifehacker.ru Чистую и сухую смородину разложите в один слой на плоской поверхности, например на подносе или разделочной доске. lifehacker.ru Поставьте ягоды в морозильную камеру на 2–3 часа. lifehacker.ru Когда смородина полностью замёрзнет, пересыпьте её в пакеты для заморозки или пластиковые контейнеры. lifehacker.ru Плотно завяжите пакеты и закройте ёмкости крышками, для удобства подпишите упаковки маркером. lifehacker.ru Уберите ягоды обратно в морозилку для хранения. lifehacker.ru
Заморозка смородинового пюре. ogorodum.ru Чистые подсушенные плоды измельчите с помощью блендера или мясорубки. ogorodum.ru Полученную массу заморозьте в натуральном варианте или с добавлением сахара. ogorodum.ru Если заготовка делается без сахара, то пюре раскладывают по формочкам для маффинов или льда, ставят в морозилку на 6–8 часов, затем достают из формочек и помещают в пакеты или контейнеры для хранения. ogorodum.ru При желании получить более сладкий готовый продукт, пюре предварительно смешивают с сахаром по вкусу. ogorodum.ru
Заморозка в контейнерах. dzen.ru Порцию ягод всыпьте в сухой контейнер, не утрамбовывая их, плотно закройте крышкой и отправьте в камеру для заморозки. dzen.ru Для этого способа лучше подойдут крупные, не перезрелые плоды. dzen.ru
Заморозка в пакетах. dzen.ru Промытые и обсушенные ягоды выложите в пакет для заморозки, герметично закройте и также отправьте в морозилку. dzen.ru Для этого способа также возьмите целые ягоды с плотной кожицей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.