Некоторые современные кулинарные тренды в итальянской закуске брускетта:
- Использование необычных сочетаний ингредиентов. 3 Например, персики, томаты и моцарелла, груша, фета и грецкие орехи, яблоко, сыр чеддер и прошутто. 3
- Превращение брускетты в полноценное блюдо. 4 Для этого в начинку добавляют овощи и нежирное мясо, например, куриное филе, творожный крем и сладкую кукурузу. 4
- Использование контрастных вкусов. 4 Например, брускетта со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, в которой сочетаются сладкие изюм и рикотта и острый перец чили. 4
- Эксперименты с видами хлеба. 3 Для брускетты можно использовать белый, чёрный или цельнозерновой хлеб. 3
Выбор современных кулинарных трендов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.